Ce blog présente mes principales créations en couture, décoration intérieure, jardinage, cuisine facile et relooking de meubles, ainsi que des idées de sorties culturelles.
Article plus que gourmand aujourd'hui sur un dessert qui a séduit mes invités...
Je cite les plus jeunes me complimentant à leur façon :
- "C'est une véritable tuerie !".
Pour arriver à ce résultat, il faut une pâte brisée, 1 petit pot de crème fraîche, une tablette de chocolat et 20 carambars traditionnels au caramel.
Commencez par étaler votre pâte dans un moule à tarte et faites-là cuire 10 minutes au four. Placez des haricots au fond pour ne pas qu'elle gonfle.
Dans une casserole, faites fondre à feu doux les carambars dans la crème fraîche.
Hors du feu, ajoutez le chocolat coupé en morceaux et remuez jusqu'à ce qu'il soit totalement fondu.
Il ne reste plus qu'à verser ce mélange sur la pâte cuite et à attendre que ça refroidisse.
La prochaine fois, j'ajouterai aussi des amandes effilées dessus, tant pis pour les calories !