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Ce blog présente mes principales créations en couture, décoration intérieure, jardinage, cuisine facile et relooking de meubles, ainsi que des idées de sorties culturelles.

Crème de poireaux

Voici une recette délicieuse froide en été ou chaude en hiver qui rencontre à chaque fois un vif succès auprès des membres de notre famille ou de nos amis. Passé la première réaction de surprise :

-"Tu as fais une soupe ?

- Non, une crème de poireaux. Goûte.

- Hummmmm. Tu me donneras la recette ?".

La voici  pour 2 personnes mais vous pouvez facilement multiplier les quantités car les convives en reprennent !

Ingrédients :
- 2 poireaux
- 300 gr de pommes de terre
- 50 gr de beurre
- 1/2 litre de lait
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 pincée de muscade
- sel, poivre
Préparation:
1. Nettoyez les poireaux, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et lavez-les dans plusieurs eaux pour enlever tout le sable.
2. Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en gros dès.
3. Coupez les poireaux en fine julienne et faites-les fondre dans une casserole avec le beurre chaud.
Ajoutez les pommes de terre, le lait et, au bout de 10 minutes de cuisson, 1 verre d'eau (12 cl).
Salez, poivrez et parfumez de muscade. Prolongez la cuisson à frémissement encore 20 minutes.
4. Passez le potage au mixeur, ajoutez la crème fraiche au dernier et servez aussitôt.
Mon conseil : cette soupe peut aussi se servir froide, mais il faut alors l'assaisonner plus fortement.
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