Ce blog présente mes principales créations en couture, décoration intérieure, jardinage, cuisine facile et relooking de meubles, ainsi que des idées de sorties culturelles.
Voici la dernière recette à base de courgettes expérimentée cet été. Les enfants adorant le crumble aux pommes et aux poires, je tente celui aux légumes !
Ingrédients :
- 5 courgettes
- 1 buche de fromage de chèvre
- 150 gr de farine complète
- 75 gr de beurre
- 2 cuillères à soupe de semoule
Préchauffez le four à 180° (T6) pendant que vous râpez les courgettes.
Pressez-les pour enlever l’excédent d'eau puis mélangez-les au fromage de chèvre coupé en dès et à la semoule. Salez, poivrez.
Mélangez dans un saladier la farine et le beurre puis émiettez afin d'obtenir un mélange granuleux. Salez, poivrez.
Recouvrez les courgettes avec ce mélange et enfournez 30 minutes.
Servis dans des grands ramequins en terre individuels, nous nous sommes régalés de ce crumble...et ne nous sommes pas fait priés pour terminer ceux des enfants car ce n'est pas leur plat préféré !