Ce blog présente mes principales créations en couture, décoration intérieure, jardinage, cuisine facile et relooking de meubles, ainsi que des idées de sorties culturelles.
Mon voisin étant envahi par ses pieds de rhubarbe et mon époux n'en pouvant plus de manger de la confiture, j'ai donc innové !
Cette recette, en plus d'être facile, est succulente. Il faut juste prendre le temps de peler la rhubarbe (500gr) et de la couper en petits cubes...
Étalez une pâte brisée dans un moule, piquez le fond avec une fourchette et parsemez de haricots secs avant d'enfourner 10 minutes à 200°.
Mélangez 3 œufs et 200 gr de sucre jusqu'à ce que ça blanchisse.
Ajoutez-y 30 cl de crème fraîche épaisse, de la poudre d'amandes (ou de noisettes) et mélangez à nouveau.
Déposez les morceaux de rhubarbe sur le fond de tarte et versez cette préparation dessus. Parsemez de cannelle et enfournez 30 minutes à 200°.
Moelleuse sans être acide, cette tarte surprenante a conquis les convives.