Ce blog présente mes principales créations en couture, décoration intérieure, jardinage, cuisine facile et relooking de meubles, ainsi que des idées de sorties culturelles.
Pour prolonger un peu les vacances en Italie, voici la recette du tiramisu. En plus d'être délicieux, ce dessert n'a pas besoin de cuisson.
Prenez :
- 3 gros œufs
- 100 gr de sucre roux
- 250 gr de mascarpone
- 1 sachet de sucre vanillé
- Environ 24 biscuits à la cuillère
- 30 gr de cacao amer en poudre
- 1/2 litre de café noir non sucré
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes et montez-les en neige.
Mélangez le sucre roux avec les jaunes et le sucre vanillé, puis incorporez délicatement le mascarpone avec un fouet.
Ajoutez à l'aide d'une spatule les blancs d’œufs montés en neige.
Préparez du café noir puis imbibez les biscuits dedans. Ensuite, tapissez-en le fond du moule et recouvrez d'une couche de crème. Alternez ainsi en terminant par une couche de crème que vous saupoudrerez de chocolat en poudre.
Laissez reposer au moins 4 heures au réfrigérateur puis dégustez sans modération.