C'est l'automne...Chouette ! Les figues sont enfin mûres en Île de France !
Merci à Nora et Christophe qui nous ont permis de réaliser cette belle cueillette dans leur arbre et cette tarte gourmande dont je vous livre le secret.
Pour faire la pâte, rien de plus facile :
Un verre d'eau, un verre d'huile que vous malaxez avec de la farine jusqu'à l'obtention d'une belle pâte lisse et ferme.
Étalez ensuite votre pâte dans un moule beurré mais gardez-en un peu si vous voulez faire des croisillons à la fin.
Pelez les figues, ouvrez-les et déposez-les sur la pâte. N'hésitez pas à bien garnir car les fruits diminuent à la cuisson.
Décorez de croisillons et enfournez 30 minutes au moins.
Le plus difficile sera d'attendre que la tarte refroidisse... Hum, elle est délicieuse !
Astuce : la même pâte peut être légèrement sucrée pour les tartes...légèrement salée pour les quiches et les pizzas.